Корзина
176 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Все заказы отправляются по Предоплате! Позвонить
"КОРС" - ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ................ОБОРУДОВАНИЯ..................
+38096 99 00 700
+38073 99 00 700
Аппарат Kors Start 14 литров -5%
влево
  • Аппарат Kors Start 14 литров, фото 2
  • Аппарат Kors Start 14 литров, фото 3
  • Аппарат Kors Start 14 литров, фото 4
  • Аппарат Kors Start 14 литров, фото 5
  • Аппарат Kors Start 14 литров, фото 6
вправо

Аппарат Kors Start 14 литров

  • Гарантированное наличие
  • Код: 01114

3 790 грн.

3 600,50 грн.

Минимальная сумма заказа — 200 грн.

Купить
+38096 99 00 700
Алёна
  • +38073 99 00 700
    Алёна
  • +38066 99 00 700
    Алёна
  • График работы
  • Как нас найти?
возврат товара в течение 14 дней бесплатно
Описание
Характеристики

Аппарат Kors Start

14 литров

Производитель – «Kors»

Описание:

       Аппарат Start - это стартовое решение для начинающего винокура. Небольшие габариты, компактность и удобство в использовании – вот главные атрибуты, привлекающие новичков к покупке этого аппарата. Хватит ли мощности, чтобы наслаждаться любимыми напитками домашнего производства? Мы ответит - однозначно хватит. Но если со временем Вам захочется приобрести аппарат большей производительности, Вам не понадобиться покупать целый комплект. Наши баки серии Classic, подходят ко всем колоннам производства нашего заводы. Докупив новую колонну Вы с легкостью установите ее на нашем кубе. Многие винокуры имеют в арсенале две, три и даже четыре колонны различных конфигураций. Но на старте Ваших экспериментов аппарат Start - отличный выбор.

Комплектация:

  1. комплект Start                                                                                                                                                      1.1 колонна Start - 1 шт;

              1.2 бак Classic 14 л.– 1 шт;

              1.3 фланец 165 мм. – 1 шт;

  2. термометр поворотный - 2 шт;
  3. насадка Панченкова (нержавейка) – 0,5 м. – 2 шт;
  4. шланг армированный (пвх) 8 мм. - 5 м;
  5. тройник латунный т-образный 8 мм. - 2 шт;
  6. кран шаровый ручка (мини) 8 мм. - 2 шт;
  7. гайка ½" х адаптер 8 мм. - 1 шт;
  8. паранитовая прокладка ½" - шт;
  9. хомут червячный - 15 шт;
  10. фум лента - 1 шт;
  11. силиконовая трубка для термометров (пищевая) 6х3.5 мм. - 0,05 м;
  12. силиконовая трубка отбора (пищевая) 7х10 мм. - 0,5 м;
  13. силиконовая прокладка 90 мм. - 1 шт;
  14. болты - 10 шт;
  15. барашки - 10 шт;
  16. ключик 10 мм. - 1 шт;
  17. инструкция с гарантийным талоном компании - 1 шт;
  18. ареометр бытовой - 1 шт;
  19. кислота лимонная - 50 грамм;
  20. силиконовая прокладка 165 мм. - 1 шт;
  21. кран шаровый ½" гайка-штуцер ручка - 1 шт;
  22. клапан безопасности - 1 шт.

Технические характеристики процесса:

  • скорость получения дистиллята (без дефлегмации) – 2 л/ч;
  • скорость получения питьевого дистиллята (с дефлегмацией) – 1 л/ч;
  • крепость дистиллята - 90º;
  • рекомендуемый расход воды - 30-35 л/ч;
  • максимальная пропускная способность воды (при 3 бар) дефлегматор – 80 л/ч;
  • максимальная пропускная способность воды (при 3 бар) холодильник – 90 л/ч;
  • рекомендуемая мощность источника нагрева - 1.5 кВт;
  • предельная перерабатываемая мощность дефлегматора - 1.5 кВт;
  • предельная перерабатываемая мощность холодильника - 2 кВт.

Технические характеристики изделия:

  • высота аппарата - 705 мм;
  • высота колонны - 470 мм;
  • длинна царги - 200 мм;
  • длинна холодильника - 265 мм;
  • длинна дефлегматора - 140 мм;
  • толщина стенок колонны - 1,5 мм;
  • диаметр дефлегматора - 40 мм;
  • диаметр холодильника - 25 мм;
  • диаметр укрепляющей колонны (царги) - 32 мм;
  • высота куба (без фланца) - 200 мм;
  • высота фланца - 35 мм;
  • диаметр куба - 330 мм;
  • диаметр горловины - 130 мм;
  • толщина дна куба - 1,5 мм;
  • толщина крышки куба - 1,2 мм;
  • толщина стенок куба - 1 мм;
  • диаметр подключения фланца к кубу (по центрам отверстий) - 158 мм;
  • диаметр подключения колонны к фланцу (по центрам отверстий) - 82 мм;
  • материал изготовления - зеркальная нержавеющая сталь aisi 304;
  • материал прокладок, трубок - пищевой медицинский силикон.

Основные узлы аппарата Start:

а.  узел подключения колонны к емкости;

б.  узел подключения холодной воды;

в.  узел слива горячей воды;

г.  узел для термометра;

д.  узел слива дистиллята;

е.  узел гильзы термометра в баке;

ё.  узел слива с бака;

ж. узел подключения клапана безопасности;

з.  узел горловины бака;

и. узел подключения тэна (при дополнительной комплектации).

Устройство и принцип работы дистиллятора Start:

1. Аппарат Start, от компании «Корс», работает по принципу изменения состояния жидкости, для конечной конденсации паров, с использование прямоточной системы охлаждения.

2. Сырье заливается в куб, емкость. Аппарат соединить с емкостью, подключить к водопроводу и установить на источнике нагрева.

3. При нагревании сырья, пары поднимаются по вертикальной царге, где укрепляются и фильтруются от вредных примесей насадками Панченкова.

4. При температуре в вверху колонны 78,3-78,5 ºС (оптимальная рабочая температура в колонне), масла и вредные примеси конденсируются, стекают обратно в куб, а очищенный продукт, в виде пара, попадает в прямоточный теплообменник-холодильник, в котором конденсируется, и выходят через трубку отбора, в виде дистиллята.

5. В процессе дистилляции - отделения "голов", "тела" и "хвостов", рассчитываются по таблице с учетом количества и крепости исходного сырья. 

Наша задача делиться опытом!

       Что же такое дистилляция с технической стороны, и почему мы получим эти заветные капли чистого продукта? Все очень просто, но также совершенно! Как мы знаем со школьной программы физики, вода (жидкость) может пребывать в трех состояниях – твердом, жидком и газообразном.

       Дистилляция – это многократный переход сырья в двух состояниях – газообразном и жидком. То есть процесс сводится к пере конденсации, разделении и отборе жидкости в ограниченном объеме (в нашем случае колонне дистиллятора), под воздействием разных температур (далее t). И именно t играет здесь важную роль. Точка кипения различных жидкостей, растворов, кислот, абсолютно разная – уксусные альдегиды закипают при t 21 ºC, метиловый спирт при t 65 ºC, вода при t 100 ºC, а наш раствор содержит воду, спирты, эфиры, кислоты, альдегиды. Наша задача их разделить, получить именно ту фракцию, ту составляющую, которой в общем объеме дистиллируемой жидкости может содержаться до 21%. И именно от нас зависит правильное выставление t режимов – комбинацией источника нагрева и подачи воды, а остальную работу дистиллятор сделает сам. Благодаря удержанию t в нужных пределах, мы и конденсируем нужную жидкость, что было невозможно сделать на старых дистилляторах, где t не контролировалась, да и попросту не учитывалась как главный аспект чистого продукта. Один охладительный элемент и отсутствие регуляторов подачи охладителя, в старых приборах, не позволял добиться нужного эффекта, а плохая герметичность добавляла свою нотку «вонючести».

       Прямоточная система охлаждения не так эффективна, как кожухо-трубная, но, на не больших колоннах, она обеспечит прекрасную циркуляцию охлаждающей жидкости. Шаровые краны - регуляторы потока воды, обеспечат дозированное охлаждение. Цифровые термометры дадут возможность контролировать нужную t, а герметичность системы не даст прорывов паров, а следственно не приятного запаха в готовый продукт. Мы имеем полный контроль системы – t и охладителя, можем выставлять скорость отбора, разделять и отбирать нужные и не нужные фракции в сырье и получать на выходе чистую, прозрачную жидкость.

       Стабильность – залог успеха, а качество узлов и комплектующих – надежность, долговечность и безопасность.

Инструкция по использованию

Ваша первая работа с аппаратом

       Один из пяти начинающих «экспериментаторов» (сказано с уважением, но улыбкой на лице), не может справится с аппаратом, проблемы возникают уже на этапе сборки, а с проблемами, и желание закинуть аппарат на пыльную полку. Но это обманчивое мнение, эмоции, не знание комплектации, принципа работы, сборки и обслуживания. Для Вашего комфортного использование, специалисты компании «Корс» разработали эту поэтапную инструкцию. Соблюдение этапов и наших советов, сделает процесс беззаботным, и Вы будете удивлены качеством производимого дистиллята в домашних условиях.

Перед началом процесса

       Собранный в коробке бытовой дистиллятор – сложное изделие, а место «рождение аппарата - пыльное производство. Нержавейка – один из сложнейших видов металла в обработке. Хотя аппараты и проходят очистку перед упаковкой (очистка от металлической пыли, промывка в растворе для удаления следов полировки, паст, нагара, промывка моющими средствами) – это не дезинфекция, все детали аппарата нужно промыть водой с применением моющих средств, дезинфекторов (разновидностей множество) или прокипятить в растворе лимонной кислоты (19). Также прокипятите насадку Панченкова в воде, со столовой ложкой лимонной кислоты (19) на 1 литр воды (нужно убрать с насадки заводские масла). 

Сборка

  • Последовательно установите в колонну Старт (1) нержавеющую насадку Панченкова (3), скручивая ее в валики.
  • Смонтируйте на колонне сантехнический комплект:
Внимание! Соединение шланга с узлами подключения и слива воды, шаровыми кранами и тройниками требует обязательной фиксации хомутами.

                    - соедините шланг (4) с тройником (5) и узлом слива горячей воды (в) 

                    - соедините шланг (4) с тройником (5), шаровыми кранами (6) и узлом подключения холодной воды. (б)

                    - соедините шланг (4) со свободным концом тройника (5) на узле слива (в), отмеряйте нужную длину до канализации, отрежьте лишний шланг.

                    - оставшийся шланг (4) соедините с одной стороны со свободным концом тройника (5) на узле подключения (б), с другой стороны свободный конец шланга (4) соедините с гайкой (7) вставив в нее паранитовую прокладку (8). Если диаметр резьбового соединения гайки (7) не совпадает с вашим диаметром на источнике водопровода, воспользуйтесь дополнительными переходниками или дивертором для кухонного смесителя. Для герметизации резьбового соединения используйте фум ленту (10)

                    - перед соединением готовых кусочков шланга с сантехническим комплектом, наденьте на них хомуты (9), плотно затяните все соединения: штуцер-шланг, шланг-шаровый кран, шланг-тройник, шланг-муфта.

  • Установите на узел для термометра (г) термометр (2) при помощи силиконовой трубки (11)
  • Присоедините силиконовую трубку (12) к узлу слива дистиллята (д)
Ваша колонна собрана и может использоваться для дальнейшей работы.
  • Соберите все комплектующие бака:

                     - вкрутите в бак 1.2 клапан безопасности (22) в узле (ж)

                     - вкрутите в бак кран шаровый (21) в узле (ё) с использованием фум ленты (10)

                     - вставьте термометр (2) в узел (е)

                     - присоедините фланец (1.3) в узле (з) с использованием силиконовой прокладки (20), болтов (14) и барашков (15). Для болтов используйте ключик (16)

  • Установите колонну на Ваш куб с использованием силиконовой прокладки (13), болтов (14) и барашков (15). Для болтов используйте ключик (16)

Внимание! Не перетягивайте резьбу. Ключик в комплекте к колонне, служит как инструмент для удобной фиксации болтов.

Внимание! Установка аппарата на бак осуществляется после залива сырья в емкость.

После нескольких дистилляций, Вы выработаете свой метод на практике.

Пейте только качественные напитки, пейте в меру и будьте здоровы.

Основные атрибуты
Производитель  Корс
Страна производительУкраина
Объем14.0 (л)
СостояниеНовое
Информация для заказа
  • Цена: 3 600,50 грн.
Аппарат Kors Start 14 литровАппарат Kors Start 14 литров
Гарантированное наличие
3 790 грн.3 600,50 грн.
Купить
+38096 99 00 700
Алёна
  • +38073 99 00 700
    Алёна
  • +38066 99 00 700
    Алёна