120 грн
100 грн
Сухие дрожжи Double Snake C3
Производитель – Великобритания Hambleton Bard
Описание:
Турбо дрожжи премиум класса C3, используются для приготовления качественного дистиллята или ректифи-та, с легким виноградным (фруктовым) вкусом. Превосходная органолептика и утонченный аромат готового напитка после дистилляции, позволит Вам без особых усилий, получить дистиллят с фруктовыми нотками. Дрожжи обеспечивают повышенный объем готового продукта.
Турбо-дрожжи отличаются от обычных благодаря наличию в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей. Такие дрожжи значительно безопасней обычных. В процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси. Даже после первого перегона напиток не имеет неприятных запахов. Весомым преимуществом также является отсутствие пенообразование. Прекрасное качество от английской компании Hambleton Bard.
Состав:
Дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Как правильно использовать:
В теплой воде растворить 6 кг сахара или декстрозы. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать (процесс расщепления сахаров до глюкозы и фруктозы). Полученный сироп добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем сырья составил 25-27 литров. Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С. Добавьте турбо дрожжи Double Snake C3 в сусло и перемешайте (избегайте образование комочков).
При производстве сахарных дистиллятов эти дрожжи облагораживают напиток, придают изюминки. Если Ваша цель попробовать что нибудь не обычное - эти дрожжи для Вас.Экспериментируйте, и наслаждайтесь напитками собственного производства.
В зависимости от количества сахара и выдержки, Вы получите нужное для Вас содержание крепости:
- 6 кг сахара - в течении 3-5 дней до 15% при температуре 20-35°С;
- 7 кг сахара - в течении 5-6 дней до 17% при температуре 20-30°С.
При изменении рекомендуемых условий брожения, процесс может затянутся на 1-2 дня, а в прочем куда спешить! Для спешки существуют дрожжи 24, которые дадут хороший градус за 24 часа. Но стоит помнить чем дольше бродят дрожжи тем больше градуса. Главное температурный режим, да и кушать чтоб дрожжам хватало, не экономьте сахар, он не всегда качественный и сладкий, а дрожжам нужна глюкоза, не по килограммам а по сладости.
Когда компоненты смешаны, сусло приготовлено, прикройте не плотно ферментационную емкость крышкой (у сусла должна быть связь с атмосферой). Не использовать гидрозатвор, в нем нет необходимости. На нашем сайте Вы найдете прекрасные бражные емкости с первичного пищевого сырья, 33 литра, по минимальной цене на рынке. Использовать такие емкости очень удобно, так как они оптимально подходят по размеру для 1 пачки дрожжей с запасом объема для бурления и пено образования.
Основные | |
---|---|
Производитель | Hambleton Bard |
Страна производитель | Великобритания |
Вес | 90 г |
Пользовательские характеристики | |
Тип дрожжей | Сухие турбо дрожжи |
Тип закваски | Для сахарных дистиллятов |