230 ₴
Набір спецій для джина в стилі "beefeater london dry" до 20-ти літрів
Виробник - Україна
Опис:
Набор специй, трав разработанный по уникальному рецепту, для приготовления до 20 литров джина из домашнего дистиллята. Вес 250 грамм, в составе можжевельник, кориандр, корень дягиля, цедра апельсина, цедра лимона, миндаль горький, корень ириса.
Рецепт джина:
Набор специй для джина в стиле "beefeater london dry". Набор рассчитан на получение 15-20 литров джина методом паровой инфузии или 5-8 литров джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.
В ароматі скромний ялівець, вологий темний тайговий ліс, лаванда, троянда та земляний корінь. У смаку переважають спеції, відводять нас до відтінкам касії і невеликої кількості кардамону. Післясмак завершується квітково-земляним відтінком спецій з буквальним відтінком кмину і полум'яної апельсинової цедри. Післясмак довгий і помірно тепле.
Приготування джина методом настоювання (мацерації)
На все Вам знадобиться:
Для початку готуємо настойку. Всі інгредієнти закидаємо в ємність, заливаємо 7-8 л дистиляту 45-50% і
робимо настійблизько 10 – 14 днів в темному теплому місці. Струшуємо кожен день.
Після відстоювання рідину фільтрується і розлучається чистою холодною водою до 30-35 градусів.
Настоянка розведена заливається в дистиляційний куб, нагрівальний прилад виставляється на середню температуру. Якщо ви використовували розбавлений дистилят – достатньо відібрати перші 50 грам голів.
Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет.
Измеряем крепость полученного продукта, разводим его до 45 градусов. Помните, можжевеловая настойка крепче во-ки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.
Готовый напиток должен отдохнуть неделю. Пейте на здоровье, пейте в меру.
Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины:
На все Вам знадобиться:
Приготовление:
1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
3. Заполняем дистилляционный дистиллятом, предварительно разбавленным до крепости 30%.
4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
5. В процессе дистиляції следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз в течение всей дистиляції.
6. Первые 20-50 мл. полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника.
7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов.
10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
Все, Ваш джин готов, можете наслаждаться изумительным ароматом и вкусом домашнего вкуснейшего джина.